Mampukah Suzuki Satria FU menghadapi kompetitornya ?

Belakangan ini admin banyak mendapat pertanyaan sekitar munculnya kempetitor Satria FU dari pabrikan sebelah; Sebagian besar pertanyaan itu berkisar perbandingan manakah yang lebih baik dari kedua produk tersebut.

Sebagai orang Suzuki admin tidak bisa memberikan jawaban karena takut dibilang tidak fair, Takut di bilang “Wajarlah orang Suzuki ngomong kayak gitu…pasti produknya yang di unggulin”…(bener juga sih he3), tapi admin tetap didesak untuk memberikan jawaban, Oleh karena itu; admin ingin menjawab pertanyaan tersebut tapi bukan dari sudut pandang admin; admin akan menjawab dengan jawaban dari pihak ke 3 yang tidak ada sangkut paut persaudaraan dengan suzuki apalagi dengan admin 🙂

Berikut admin copas pembahasan tentang perbandingan antara suzuki satria FU vs kompetitor dari salah satu web otomotif terkenal “kobayoga.com”…silahkan di baca 🙂

[“Kobayogas.com – Salam geber lads.. Gamblang sudah spesifikasi mesin milik New Honda Sonic dibocorkan ke publik.. Bagaimana hasilnya? Kompetenkan untuk melawan rivalnya?

Banyak hal yang dapat membuat satu produsen otomotif roda dua mempermak alias memperbaiki produknya, salah satunya dalah spesifikasi (mesin) yang kalah dari kompetitor yang baru membrojolkan produk terbarunya… Dalam hal ini New Honda Sonic vs Suzuki Satria FU..

Kok Yamaha MX King gak disebut kang? Sabar…hehe.. Karena ini duel dua motor dengan pendekatan yang mirip dari sisi desain, maka untuk sementara Yamaha MX King kita kesampingkan dulu, nanti ada juga kok spek nya pada tabel yang KBY comot dari Kang Iwan Motogokil…

Coba tengok spesifikasi teknis yang dimiliki oleh New Honda Sonic 150 berikut ini..

spec-sonic150

Tidak terlalu heboh namun juga tidak mengecewakan bukan? Dengan karakter nyaris square (atau bisa juga dikatakan masuk ranah over stroke) maka bisa disebut spesifikasi mesin New Honda Sonic berada diantara Suzuki Satria FU 150 dan Yamaha MX King..

spec-sonic150-vs-fu-vs-mxking2

Berita buruknya.. ini dia, biasanya kalau produsen tahu produk baru kompetitor tidak lebih baik dari apa yang sudah dimilikinya, maka produsen tersebut akan cenderung bermain aman.. Artinya, dengan spesifikasi mesin New Honda Sonic 150 yang dapat dikatakan masih di bawah Suzuki Satria FU 150 maka dapat membuat pihak Suzuki bernafas lega….” dst.

Kalau dilihat dari tabel di atas; maka jelas bahwa Power yang dimiliki oleh Satria FU masih diatas kompetitornya, sedangkan untuk torsi maka FU harus jujur mengaku kalah. (gentle dong he3).

Sekarang pilihannya adalah mau pilih power atau torsi ?? nah jawabannya kembali lagi kepada agan-agan sekalian.

Wassalam

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *